Прием звонков: Ежедневно с 09:00 до 21:00
Доставка: Круглосуточно
Город: Москва и МО
ЦТР > Полезные статьи > Почему качественное ДТ не может иметь низкую цену

Почему качественное ДТ не может иметь низкую цену

Сегодня интернет дает сотни предложений по продаже дизельного топлива по низкой цене. Вы можете найти предложения по цене 50, 40, 30 или даже 20 пенсов за литр дизельного топлива. Многие люди не задумываются о причине такого разброса и выбирают самые дешевые варианты. Но правильно ли это? Является ли разница в цене следствием желания продавцов нажиться на покупателе? Давайте посмотрим на это.

За что вы платите при покупке ДТ

Чтобы понять причины, по которым одни продавцы устанавливают более низкую цену на дизель, чем другие, давайте рассмотрим предложения. Стоимость от 35 рублей устанавливают в основном компании, предлагающие дизельное топливо крупными и мелкими оптовыми партиями. Заказ, в дополнение к получаемому топливу:

  • Удобная доставка на место и разгрузка.
  • Гарантии. Компании работают по официально подписанному контракту и несут ответственность, если топливо вдруг окажется плохим.
  • Качество. Перед отправкой клиенту любая компания, серьезно относящаяся к бизнесу, проверяет партию на наличие некондиции.
  • Информация. Приложите к топливу паспорт качества с описанием его характеристик и производителя.

Предложения о продаже дизельного топлива по завышенным ценам обычно можно найти на различных досках объявлений. Основными продавцами являются водители бензовозов и другие частные лица. Не имея доступа к производителю, они продают только то топливо, которое есть на складе, и не могут выполнять заказы более или менее крупных компаний. Они также часто разбавляют дизельное топливо парафином (для увеличения объема) и не дают никаких гарантий. Поэтому те, кто с ними работает, могут на собственном опыте убедиться в справедливости поговорки «скупой платит дважды».

Что еще включают в цену дизтолпива

Классическая формула прибыли выглядит следующим образом: «доходы минус расходы». Покупатели почему-то считают, что каждый рубль от продажи дизельного топлива идет продавцу. В действительности, это долг:

  • Платить налоги и другие обязательные платежи в соответствии с законодательством.
  • Покупайте дизельное топливо на нефтеперерабатывающем заводе.
  • Доставьте топливо сначала на свою базу, а затем по адресу клиента.
  • Обеспечьте место для надлежащего хранения топлива.
  • Создайте условия для контроля качества (или организуйте собственную лабораторию, или обратитесь к третьей стороне за вознаграждение).
  • Оплата труда сотрудников
  • Инвестируйте в рекламу, контент на сайте.
  • Своевременно ремонтировать, модернизировать и обновлять оборудование.

И это лишь малая часть затрат, которые ложатся на плечи добросовестного поставщика. В то же время, те, кто предлагает дизельное топливо по 20 пенсов, обычно получают его не совсем легально. Поэтому им нечего предложить, кроме низкой цены. Ни паспорта качества, ни гарантии, ничего.

Как вы переплачиваете при покупке дешевого топлива

Заказывая топливо по 20-30 рублей, покупатель часто платит больше. При покупке выясняется, что доставка — это отдельная цена, разгрузка тоже, НДС в цену не входит. Благодаря таким «сюрпризам» конечная стоимость одного литра часто выше, чем в среднем по рынку. И хорошо, если вы узнаете об этом до оплаты, а не тогда, когда топливо уже выгружено.

Крупные компании, напротив, работают в правовом поле и поэтому стараются предоставить потребителю максимум информации. Им не нужно скрывать маржу, они привлекают внимание потребителей акциями, бонусами и персонализированными предложениями. Кроме того, конкуренция на рынке нефтепродуктов сегодня настолько высока, что компании часто соглашаются сотрудничать на условиях, предложенных клиентами.

Экологические стандарты

Для того чтобы конкурировать с зарубежными производителями дизельного топлива, российские компании вынуждены тратить огромные средства на совершенствование технологии производства и модернизацию оборудования. Все эти расходы логично встроены в цену. Лицам, которые продают только существующие акции, не нужно беспокоиться о таких вещах. Это означает, что они просто вычеркивают из списка еще одну часть расходов.

Суммируя вышесказанное, вывод очевиден. Хорошее топливо стоит недешево. Если цена ниже среднерыночной более чем на 2-3 пенса, стоит задуматься, не пытаются ли вас обмануть.